안녕하세요!! 오늘은 내돈내산!! 맛집 리뷰입니다!!
오늘 소개드릴 맛집은 '일본라멘' 맛집입니다!!
약 5년 전에 처음 방문하고 개인적으로 크게 만족해
지금 까지 쭈~~욱 방문하고 있는 맛집인데요!!
지금부터 부산 라면 맛집!!
'호타루' 리뷰 시작합니다!!
'호타루' 입구입니다!!
깔끔 깔끔하죠?! ㅎㅎ
역시 내돈내산 리뷰는 영수증 인증이 우선이겠죠~~??
<장소>
위치 : 부산 기장군 기장읍 동암 해안길 7 1층
네비 : '기장 호타루' 검색
주차장 : 주차장은 따로 없습니다
(주차 가능 공간은 아래 내용 확인 부탁 드려요!!)
<주차장>
'호타루'전용 주차장은 없습니다ㅠ
하지만 차가 많이 다니지 않는 곳이기 때문에 바로 앞 차도에 주차를 하시면 될 것 같습니다.
<영업시간>
오전 - 11:30 ~ 15:00(라스트 오더 14:55)
오후 - 17:00 ~ 재료 소진 시까지
브레이크 타임 - 15:00 ~ 17:00
휴무일 - 매주 월요일
(공휴일은 영업한다고 합니다!!)
저녁에는 재료 소진 시까지 영업을 하는대요!!
제 경험상 저녁 7시를 넘으면 많은 메뉴의 재료가 소진되는 것 같았습니다ㅠ
하지만, 제 경험이기 때문에 방문 전에 전화로 꼭 확인하시는 게 좋을 것 같습니다!!
<메뉴 & 가격>
라멘집답게!! 역시 주력 메뉴는 라멘입니다!!
그 외 맥주와 안주 또한 판매하고 있으니 함께 즐겨보시는 것도 좋을 것 같네요!!
우선 '키오스크'에서 주문을 하시면 됩니다!!
현금 결제 시 차슈 or 계란을 서비스로 주시네요!
'맑은 & 진한 육수' 두 가지 base의 라면이 있습니다!!
그 외 교자, 공깃밥, 연어, 차슈 등도 있네요!
항상 라면을 먹다 보면 '밥 한 숟가락만.. 말았으면..'
하는 경우가 있는데
반공기의 공깃밥이 메뉴에 있는 게 딱인 것 같아요!!
신기하기도 하고 사장님의 센스가 돋보이네요!!
또 다른 메뉴판입니다!!
각 라면의 육수와 소스에 대한 설명이 있습니다!!
메뉴에는 없는 '오늘의 덮밥'메뉴가 아주 작게 키오스크 옆에 붙어있네요~!!
'생연어덮밥', '차슈동'이 각 1일 30그릇 한정!!
'호타루'에서 제공되는 라면은 100% 유기농 밀가루로 직접제면을 한다고 합니다!!
사장님 께서 직접 반죽을 하셔서 면까지 뽑으신다고 하네요!
아!! 라멘집이라고 해서 무조건 라멘이 아니라 밥으로도 가능하다고 하니 참고하세요!!
<음식 사진>
역시... 음식집 리뷰는 음식 사진이죠??ㅎㅎㅎ
글을 쓰고 있는 지금도 저녁시간인데... 사진을 고르다 보니 침을 흘리고 있네요....
사진만 봐도 배가 너무 고프네요 'ㅠ'
‘호타루'는 대략 15명 정도 동시에 식사가 가능합니다!!
코로나 때문에.. 2~3 테이블은 사용하고 있지 않았습니다..ㅠ (이놈의 코로나...)
단무지와 타카나즈케가 있네요!!
타카나즈케는 갓 절임이라고 하는데..
상당히 맵다고 합니다..
근데!! 맵찔이인 제가 라멘에 넣어 먹었지만... 별로 안 맵던데요???ㅎㅎㅎ
하지만.. 여러분들은 조금씩 넣어서 맵기를 조절해서 드셔 보세요!!
레드페퍼도 준비되어 있습니다!!
조금 더 매콤한 라멘을 드시고 싶으신 분들을 위한 것 같네요!
그리고 이렇게 머리끈도 준비되어 있습니다!!
아무래도 국물이 있기 때문에 머리가 긴 분들을 위한 것 같습니다!! '호타루'의 세심한 배려네요!!
자자자!! 이제 음식 사진 time입니다...
그전에 수저와 단무지, 물을 정갈하게 세팅합니다...
(라멘에 대한 경건한 마음으로...ㅋㅋㅋㅋ)
저희는 '탄탄멘'과 '니보시쇼유'를 주문했습니다!
호타루의 '니보시 쇼유'는 니보시(멸치 가다랑어
고등어 사용)와 기장 다시마, 맑은 고기육수(닭,
돼지, 야채)가 사용되었고, 특제 간장과 닭껍질에서
추출한 향미유로 맛을 내었습니다!!
거기에 호타루에서 제면 한 '자가제면'이 들어가
진~한 국물 맛과 쫄깃한 면을 느낄 수 있었습니다!!
니보시쇼유의 국물입니다!! 상당히 찐~해 보이죠?!
'탄탄멘'은 다른 라멘집에서도 항상 있는 메뉴죠?!
호타루의 '탄탄멘'은 위의 니보시 쇼유와 같은 방법으로 만들어 집니다!!
하지만 호타루만의 특제탄탄소스와 닭껍질 기름이 함유된 산초 고추기름이 사용되었습니다!
엄~청 얼큰하고 약간 매콤한 맛을 즐길 수 있었습니다!!
그리고!! 제가 부산 라멘 맛집 '호타루'에서 가장 좋아하는 메뉴!!! '교자'입니다!!
아주 먹음직스럽죠?? 전형적인 '겉바속촉'음식입니다..
겉은 바삭바삭 하지만 속은 엄~~ 청 부드럽습니다..
간도 아주 적당하여 제가 호타루에서 가장 좋아하는 메뉴이지요...
(지금도 생각이 나네요 'ㅠ')
교자의 속이 보이시나요?? 정~~말 부드럽습니다..
맛도 정말 좋아요!!
(근데.. 쫌 비쌉니다... 물론! 맛에 비하면 비싼 건 아니지만... 만두가 개당 1,000원입니다... 하하)
많은 종류의 메뉴가 있지만, 교자는 꼬옥!! 드셔 보시길 추천드립니다!!
오늘은!! 부산 라멘 맛집 '호타루' 내돈내산 리뷰였습니다!!
<총평>
육수를 아주 진~~ 하게 끓여서 그런지.. 약간 짭니다...
그리고 대중교통이 잘되어 있지는 않아서.. 자차가 있어야 편하게 방문할 수 있는 게 단점인 것 같아요!!
(지하철 or 버스 여행을 좋아하시는 분들에게는 문제가 되지 않을 것 같네요!!)
하지만!!
적당한 가격에 맛은 정말 좋습니다!!
자주는 아니지만 5년 동안 일본 라멘이 생각나면 꼭 방문하는 곳 일 만큼요!!
그리고 주변이 상당히 조용합니다.. 배부르게 식사하시고 주변에 조용한 카페에서 힐링하며 하루를 마무리하는 것도 좋을 것 같습니다!!
'내돈내산 review' 카테고리의 다른 글
부산 동래&온천장 브런치 카페[경성코페] (1) | 2021.05.13 |
---|---|
스타벅스 머그컵[SS 블랙 데비 머그] (0) | 2021.04.26 |
경성대 맛집 부산 편백찜[방이편백 육분삽십] (0) | 2021.04.13 |
부산 디저트 카페[지그시, ZIGXI] (0) | 2021.04.06 |
커피와 드로잉을 동시에!! 기장 드로잉 카페[아트카페잉크] (0) | 2021.03.31 |